17.03.2011 в 15:34
Пишет Бутринка:Клетчатка....
Надо бы вернуться к употреблению клетчатки..года 4 назад я на ней очень хорошо сбросила...Хорошо помогает...Особенно когда хочется постоянно ЖРАТЬ!!!
Клетчатка попадая в ЖКТ, разбухает, заполняет желудок, долго переваривается, тем самым не вызывая чувство голода. В течение большинства диет, приходится держать себя на голодном пайке, ограничивать калории, частенько не наедаешься, урезаешь рацион для лучшего похудения, и в результате – плато, настает момент, когда организм перестает сбрасывать вес какое-то время. Может даже очень длительное время не быть никаких сдвигов. Все это, потому что организм понимает, наконец, что ты на диете и перестает расходовать жир, оставляя его на черный день. Потом мы предпринимаем много усилий в борьбе с нашим организмом за то, что бы отвоевать у него лишние граммы-килограммы. Вот в чем разница всех диет и диеты на клетчатке! Преимущество самое главное клетчатки в том, что желудок постоянно сытый, этот наш хитрый орган не подает сигналы мозгу, о том, что есть нечего или калораж пищи слишком маленький. Он всегда полный, умиротворенный, сытый, добрый, так сказать. Соответственно заполняя клетчаткой ЖКТ, мы безжалостно обманываем сначала желудок, потом мозг, ну а потом соответственно и весь организм. Сброс объемов идет без остановок.
Сухая клетчатка не подействует! Обязательно разводим или запиваем ее чем-либо 1-2 стаканами жидкости!
В течение дня нужно съедать столько клетчатки, чтобы не ходить голодной!!! Это главное и основное условие! Клетчатку можно есть с любой жидкостью, разводить в сладком йогурте, кефире, ряженке, соках 4 раза в день по 2 столовых ложки на стакан. В день получается 1 литр жидкости и 8 ложек клетчатки.
Кое-какие рекомендации:
1. Взвеситься нужно до начала диеты, измерить интересующие объемы. Не нужно взвешиваться каждый день, следить нужно только за уменьшение объемов!! Клетчатка, проходя по ЖКТ, впитывает в себя много жидкости, приходиться много пить воды и т.д. Поэтому это накопление жидкости в организме в течение дня, может привести к обманчивым результатам на весах, ну и как следствие к депрессняку и срывам, вроде как от отсутствия результатов. Но это неверно, в общем, обмеряйтесь лентой хоть каждый день, весы же запрячьте подальше. Взвешивайтесь раз в одну-две недели после разгрузочного дня на молокочае например или кефире, вот тогда весы точно не обманут – клетчатка и лишняя жидкости уже успеют из вас выйти в этот разгрузочный день.
2. Обязательно спорт, чтобы не уходили мышцы.
3. Еще раз: жира в пище должно быть по минимуму, 15-25 грамм.
4. С язвой, гастритами – не рекомендуют все-таки эту диету, это тяжелая пища для ЖКТ.
URL записиНадо бы вернуться к употреблению клетчатки..года 4 назад я на ней очень хорошо сбросила...Хорошо помогает...Особенно когда хочется постоянно ЖРАТЬ!!!
Клетчатка попадая в ЖКТ, разбухает, заполняет желудок, долго переваривается, тем самым не вызывая чувство голода. В течение большинства диет, приходится держать себя на голодном пайке, ограничивать калории, частенько не наедаешься, урезаешь рацион для лучшего похудения, и в результате – плато, настает момент, когда организм перестает сбрасывать вес какое-то время. Может даже очень длительное время не быть никаких сдвигов. Все это, потому что организм понимает, наконец, что ты на диете и перестает расходовать жир, оставляя его на черный день. Потом мы предпринимаем много усилий в борьбе с нашим организмом за то, что бы отвоевать у него лишние граммы-килограммы. Вот в чем разница всех диет и диеты на клетчатке! Преимущество самое главное клетчатки в том, что желудок постоянно сытый, этот наш хитрый орган не подает сигналы мозгу, о том, что есть нечего или калораж пищи слишком маленький. Он всегда полный, умиротворенный, сытый, добрый, так сказать. Соответственно заполняя клетчаткой ЖКТ, мы безжалостно обманываем сначала желудок, потом мозг, ну а потом соответственно и весь организм. Сброс объемов идет без остановок.
Сухая клетчатка не подействует! Обязательно разводим или запиваем ее чем-либо 1-2 стаканами жидкости!
В течение дня нужно съедать столько клетчатки, чтобы не ходить голодной!!! Это главное и основное условие! Клетчатку можно есть с любой жидкостью, разводить в сладком йогурте, кефире, ряженке, соках 4 раза в день по 2 столовых ложки на стакан. В день получается 1 литр жидкости и 8 ложек клетчатки.
Кое-какие рекомендации:
1. Взвеситься нужно до начала диеты, измерить интересующие объемы. Не нужно взвешиваться каждый день, следить нужно только за уменьшение объемов!! Клетчатка, проходя по ЖКТ, впитывает в себя много жидкости, приходиться много пить воды и т.д. Поэтому это накопление жидкости в организме в течение дня, может привести к обманчивым результатам на весах, ну и как следствие к депрессняку и срывам, вроде как от отсутствия результатов. Но это неверно, в общем, обмеряйтесь лентой хоть каждый день, весы же запрячьте подальше. Взвешивайтесь раз в одну-две недели после разгрузочного дня на молокочае например или кефире, вот тогда весы точно не обманут – клетчатка и лишняя жидкости уже успеют из вас выйти в этот разгрузочный день.
2. Обязательно спорт, чтобы не уходили мышцы.
3. Еще раз: жира в пище должно быть по минимуму, 15-25 грамм.
4. С язвой, гастритами – не рекомендуют все-таки эту диету, это тяжелая пища для ЖКТ.