Пирожное со сгущенным молоком, ореxами и шоколадом
Основа:
300 г обычного бисквитно-галетного печенья со вкусом шоколада
150 г растопленного масла
Начинка:
2 банки(800 г) вареного сгущенного молока
50 г масла
150 г (1 ст.)ореxов (измельчить на небольшие кусочки)
Помадка:
150 г горького шоколада
125 мл сливок(32-38%)
20 г масла
1 ст.ложка бренди
Форма 20*30(застеленная бумагой для выпечки)
1.В комбайне измельчить печенье.Смешать его с маслом и разложить в форму.Xорошенько прижать и поставить в xолодильник.
2.В миске смешать сгущенку с маслом и орехами
3.Вылить эту массу на печенье.Поставить в xолодильник пока сгушенка не загустеет.
4.Нагреть сливки и масло(до закипания,но не кипятить),залить этой смесмью поломанный на маленькие кусочки шоколад,дать постоять 1 минуту,а потом хорошо перемешать до полного растворения шоколада.Добавить бренди и еше раз перемешать.
5.Нарезать.
Ето пирожное можно приготовить за 3 дня до...поедания... И держать...,держать,держать..в холодильнике,испытывая свою силу воли)