Пирог с персиками и корицей.
Рецептик:
• 200 г сахара
• 5 яиц
• 200 г муки
• 500 г или 1000 г персиков, кому сколько нравится, я взяла много!!
• корица
желтки отделить от белков, в каждую массу добавить по 100 г сахара и очень хорошо взбить миксером; в желтковую массу добавить муку, хорошо перемешать и потихоньку вводить взбитую массу белков с сахаром; все хорошо перемешать, но только не взбивать!!
вылить тесто в форму, предварительно застелить её пергаментом, сверху присыпать корицей и выкладывать порезанные на дольки персики, утопая их в тесте; сверху все присыпать корицей и сахаром (получится карамельная корочка); поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут, печьдо готовности, первые 20 минут не открывать, может осесть и получится не вкусно!
Приятного аппетита!!