Ингредиенты:
100 г сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1/3 стакана какао-порошка, без сахара
1/2 стакана муки
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. разрыхлителя
Глазурь:
40 г сливочного масла, размягчённого
3 ст.л. какао-порошка, без сахара
1 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
1 стакан сахарной пудры


Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
2. В кастрюле растопите 100 г сливочного масла. Снимите с огня и тщательно вмешайте сахар, яйца и 1 ч.л. ванили. Вбейте 1/3 стакана какао, 1/2 стакана муки, соль и разрыхлитель. Выложите тесто в подготовленную форму.
3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 - 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными и липкими внутри.
4.Для глазури: смешайте 40 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. ванили и 1 стакан сахарной пудры. Покройте брауни глазурью прямо в форме, пока они ещё тёплые. Дайте глазури полностью застыть, затем разрежьте на квадратики.

Можно добавить орехи, а можно сделать прослойку типа козинаков внутри.
Будет похоже на :