Французский бисквит - основа любого торта)))
Для приготовления французского (масляного) бисквита нам нужно взять 300 гр масла и взбить его с 350гр сахара и щепоткой соли в пышную густую массу.
Не прекращая взбивать добавляем по одному 6 яиц. Взбиваем в однородную массу.
300гр муки перемешиваем с 100гр крахмала и 1 пакетиком разрыхлителя для теста.
Добавляем 100мл 3,5% молока и муку+крахмал+разрыхлитель.
Форму для выпечки застилаем бумагой, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если форма большая, то тесто можно выливать и запекать одним коржом. Высота теста в форме должна быть 1,5-2,5 см.
Хорош этот рецепт тем, что он всегда получается, а пористая структура очень хорошо пропитывается кремами.