Флорентийский пирог
рецепт
• ТЕСТО:
• 200г муки
• 100г масла
• 50г сахара
• 1 яйцо
• 2 ст.л холодной воды
•
• СЛИВОЧНАЯ ИРИСКА:
• 400мл сливок
• 40г масла
• 200г сахара
•
• 120г сухофруктов (у меня смесь из изюма, кураги и немного клюквы)
• 150г орехов (у меня смесь из фундука и арахиса)
•
• ГАНАШ:
• 100г черного шоколада
• 125мл сливок Сухофрукты замочить в жидкости на несколько часов. Жидкость слить. Немного обсушить на салфетке.
1. ТЕСТО:
2. Муку и масло перетереть в крошку. Чтобы масло равномерно перемешалось с мукой и не растаяло, его можно натереть на терке.
3. Добавить сахар, перемешать.
4. Вбить яйцо + вода. Замешать тесто, собирая постепенно все в комок. Как только вы получите комок, остановитесь! Больше месить не нужно. Структура этого теста должна быть неоднородной, оно станет гладким при раскатке.
5. Положить в холод на 30-60 минут.
6. Раскатать, выложить в форму (Ф 20), наколоть вилкой. Бортики сделать примерно 3 см.
7. Выпекать при 200* 20-25 минут.
8. Когда вынете, прижать дно рукой, если вздулось.
9. СЛИВОЧНАЯ ИРИСКА:
10. Сливки, сахар и масло варить на сильном огне в кастрюле с толстым дном, помешивая, пока ириска не загустеет и не начнет отлипать от стенок.
11. Добавить в нее замоченные фрукты и орехи. Перемешать.
12. Выложить ирисковую смесь на тесто и остудить.
13. ГАНАШ:
14. В наломанный шоколад вылить вскипяченные сливки.
15. Мешать, пока шоколад не растворится и масса не станет гладкой и блестящей.
16. Выложить на начинку. Остудить в холодильнике несколько часов.