Слоёный пирог с грибами и картофелем
рецепттесто:
творог 100 г
кефир 100 мл
соль
сода 0,5 ч. л.
мука 200 г
масло сливочное 100 г
начинка:
грибы 500 г
лук 2-3 шт.
зелень укропа
картофельное пюре 750 г
кефир 250 мл
яйцо 2-3 шт.
сыр 200 г
Масло, творог и муку перетереть в крошку,
постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре. Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу.
Смешать с натёртым сыром. Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180С, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Готовый пирог накрыть и дать постоять 15 мин.