Для приготовления понадобятся:
груши
слоенное тесто бездрожжевое
лимон
изюм (промытый, распаренный)
сахарная пудра

В первую очередь достать размораживать тесто. Пока размораживается тесто, груши почистить от кожуры. Разрезать из пополам и аккуратно удалить сердцевину не повредив целостность половинки. Груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Веерообразно надрезать ножом все половинки груш, но не до конца. Плодоножку не выкидывать потом она нам пригодится для украшения. В центр половинки груши положить изюм или грецкий орех.
Груши слегка промокнуть бумажным полотенцем и уложить на пласт теста в форме квадратика и оставить еще сантиметр по бокам.
Слегка присыпать все сахарной пудрой и поставить противень в духовку выпекать 25 минут , температура духовки 200С.