Для приготовления нам понадобится:

Варенье;
250 г маргарина или сливочного масла;
2-2,5 стакана муки;
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
1 пакетик разрыхлителя;

Замороженное масло или маргарин натереть на терке. Добавить все остальные компоненты кроме варенья. Замесить однородное тесто. Полученное тесто разделить на 2 части. Одна часть побольше, вторая поменьше. Поместить большой кусок теста в холодильник.

А маленький кусочек завернуть в пакет и отправить в морозилку.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем манной крупой.

Большой кусок теста достаем из холодильника и руками распределяем по дну формы. Прокалываем вилкой.

Намазываем корж вареньем.

Затем достаем маленький кусочек теста из морозилки, и натираем на терку поверх нашего пирога.

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.