Осенний арахисово-морковный торт
Мой сегодняшний шедевр - морковный торт. Звучит странно, кто-то может даже скажет "фууу!", и будет не прав. В Америке такой торт очень популярен, особенно для тех, кто не ест овощи - это находка. Сама морковка не чувствуется, но она придает цвет и некую сладость. Думаю, что такой торт понравится всем.
Ингредиенты для коржей:
- 3 яйца
- 3/4 ст. растительного масла без запаха (у меня - масло канолы)
- 1 ч.л. ванильной эссенции
- 1,5 ст. муки
- 3/4 ст сахара-песка
- 1/2 ст. коричневого сахара (желательно не заменять песком, т.к. этот сахар тает и превращается в карамель)
- 2 ч.л. корицы
- 1,25 ч.л. соды
- 2 ст. тертой морковки (на мелкую терку)
- 1 2/3 ст. капель арахисового масла (замените арахисом)
- 1/2 ст. грецких орехов
Яйца, ваниль и растительное масло - взбить. Отдельно смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соду. Всыпать к яйцам и тщательно перемешать. Добавить орехи, капли и морковку. Еще раз тщательно перемешать. 2 формы 8 дюймов в диаметре смазать сливочным маслом, обсыпать мукой (чтобы равномерно было - потрясти как следует форму с мукой, стуча по ней с разных сторон ладонью). Тесто разделить на 2 равные части, выложить в формы, разровнять. Испечь при 180*С в течение 30-35 минут, проверяя спичкой готовность (у меня приготовилось за 20 минут). Формы вытащить из духовки, остудить в течение 10 минут, вынуть из форм и остудить окончательно на доске или столе
Для крема:
- 110 г сливочного масла
- 2 уп. по 240 г сыра "Филадельфия", не взбитого, а ориджинал
- 4 ст. сахарной пудры (я взяла 3 ст.)
- ванилин
Размягченное масло смешать до однородной массы с сыром, затем частями добавлять сахарную пудру, взбивая при этом. В промежутке добавить ванилин. Когда будет равномерно взбито - обмазать коржи, и торт с боков. Поставить в холодильник для пропитки.
Сыр можно заменить на творожную массу, но тогда сахарную пудру класть по вкусу, т.к. масса уже сладкая