Маково - кокосовый пирог
Все продукты комнатной температуры.
Форма диаметром 20-22 см.
Кефир 150 мл
кокосовая стружка 20 - 50 г
мак 1 ст л
сода чуть больше половины чайной ложки
сахар 150 гр
мука 200 гр
сливочное масло (или маргарин) 120 гр
яйца небольшие 2 шт
сахарная пудра (для посыпки)
Кефир перемешать с содой, кокосом, маком и оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, взбить, масло, взбить. Добавить яйца, тщательно взбивая. В конце просеять муку, перемешать.
Вылить в форму. Печь примерно 40-50 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, достать из формы. посыпать сахарной пудрой.