Многие наверно замечают что при выпечке бисквита он получается не ровным. По средине всегда получается бугор. С чем это связано? Связано это с тем что первыми всегда нагреваются стенки формы, бисквит в этом месте готовится быстрее, а серединка все еще печется, образуя бугор.
Ниже я вам покажу как испечь ровный и красивый бисквит.
читать дальшеВ идеале можно купить специальные бортики для формы, а можно поступить как многие кто знает и пользуется этим методом.
Для этого берем фольгу длиной с окружность нашей формы, плюс немного для напуска. Затем берем влажные полотенца или как я салфетки, аккуратно выкладываем их на фольгу.
Затем края фольги подгибаем, тем самым получаем длинную ленту, внутри которой наши салфетки.
Обматываем лентой бортики формы.
И отправляем в духовку.
Еще один совет для экспериментаторов. Можно взять гвоздь и вставить в середину формы с тестом, шляпкой вниз.
Гвоздь действует как нагревающий элемент и позволяет серединке выпекаться одновременно с боками.