Ингредиенты:
- мука – 500 грамм
- вода – 1 стакан
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- сливочное масло – 50 грамм
- соль по вкусу
В теплой воде разводим дрожжи, соль, сливочное масло. Затем добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. После тесто накрываем полотенцем и даем хорошо подойти в теплом месте примерно 1 час.
Готовое тесто разделяем на небольшие шарики диаметром 5-6 см, даем им еще немного подняться 5-10 минут.
Каждый кусочек тонко раскатываем толщиной примерно 1-2 мм и обжариваем на сухой разогретой сковороде с каждой стороны буквально по несколько секунд, как только лаваш побелел, и появилось несколько румянцев сразу переворачиваем.
Готовые лаваши выкладываем между двумя влажными салфетками или полотенцами. Так же лаваши можно просто окунуть на секунду в воду или опрыскать водой из пульверизатора и после поместить на сухое полотенце, после лаваш впитает в себя воду и будет мягким и эластичным.
Затем складываем лаваши в полиэтиленовый пакет, хорошо завязываем и храним в холодильнике. Так же лаваши можно заморозить и использовать когда вам нужно, в таком случае желательно каждый лаваш завернуть по отдельности.