Курабье
Особенностью приготовления печенья курабье является тщательное взбивание масла с сахарной пудрой до получения пышной массы. Для этого в самом начале в масло добавить муку (1-2 столовые ложки) и взбить до получения пышной массы.Всыпать пудру и продолжать взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Затем, не прекращая взбивать, ввести яичный белок, тщательно размешать.
По частям всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким, пластичным, легко формируемым.
Если кристаллы сахара не полностью растворятся, то при выпечке обязательно появится дефект - крапинки на поверхности печенья, а это портит внешний вид изделия.
Из кондитерского мешка (шприца) через резную трубочку тесто отсадить на противни в виде ромашек, ракушек, резных палочек.
До выпечки в центр ромашки из пергаментного кулька выдавить небольшое количество фруктового джема в виде глазка.
Выпекать курабье при температуре 200-220 С до золотистого цвета.
Подавать к кофе... С чаем, компотом, молоком тоже очень хорошо!