Как известно многим, куриная грудка мясо очень сухое и постное. Хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления. благодаря которому, грудинка приобретает сочность и очень аппетитный внешний вид.

Для приготовления нам понадобится:
2 куриной грудинки;
200 г сметаны;
1 болгарский перец;
1 головка чеснока;
1 ст. л. горчицы;
1 ч. л. соевого соуса;
приправы, соль, чёрный перец, цедра лимона.

Разделить куриные грудки на 4 филе. На каждом кусочке сделать 5-6 надрезов. Положить мясо в глубокую форму, добавить соевый соус, цедру лимона, приправы, горчицу (не солить, так как соевый соус - соленый). Замариновать и оставить на 30 минут.Перец нарезать соломкой.
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. Добавить сметану, черный перец, немного посолить.
В разрезы куриной грудки вставляем полоски перца.
Заливаем сливками со специями.
Накрываем фольгой куриную грудку в сливочном соусе и отправляем в духовку на 20 минут. После появления пузырьков в соусе, фольгу снимаем и запекаем наше блюдо, часто поливая этим соусом, до образования румяной корочки