Необходимо
1 стакан кефира (220 мл)
1 стакан тыквенного пюре
2 яйца
4 ст л растительного масла
2 ст л сахара
1/2 ч л соли
1/2 ч л соды
1,5 ч л разрыхлителя
2 стакана муки

-приготовить пюре: очистить тыкву, порезать на кусочки и тушить в сковороде под крышкой 15-20 мин, затем взбить блендером
- смешать кефир, яйца, масло, добавить тыкву
- отдельно смешать все сухие ингредиенты и добавить к жидким
Сильно мешать не надо, иначе будут резиновыми, комочки все равно разойдутся-несколько раз помешали и хватит. Тесто получается довольно густое, но не вязкое-легкое.
- разогреть сковороду(не больше 16 см), смазать слегка маслом (я смазала только 1-й раз)
- выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой
- жарим на среднем огне под крышкой
- когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки
Эти блинчики очень вкусно есть со сгущенкой.