Необходимо:
500гр сливы очищенной;
400гр муки;
250гр сахара;
180гр сливочного масла;
150мл молока;
100мл растительного масла без запаха;
4 яйца;
цедра 1 апельсина;
1,5 ч.л разрыхлителя или 1 ч.л. соды;
1ч.л ванильного сахара;

Взбиваем яйца на высокой скорости, постепенно добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара,
добавляем растительное масло, мягкое сливочное масло(продолжая взбивать).
Добавляем просеянную муку, ванильный сахар, соду или разрыхлитель.(сухие ингредиенты перемешиваем между собой)
Вводим цедру апельсина и оставляем на 10 мин.
Затем аккуратно вмешиваем 200-250 гр. сливы, порезанной на четвертинки(у меня слива мелкая)
Выливаем в форму (у меня 25 см) и ставим в горячую духовку на 12-15 мин,
По истечению времени достаем пирог, посыпаем оставшейся сливой и в духовку на 35-40 мин. при 180.