Ароматный пирог, рыхлый и сочный внутри, и хрустящий снаружи - прекрасное сочетание, тяжело удержаться)

Яблочный пирог с миндальными лепестками
Необходимо: стакан = 220 мл, разъемная форма 22-24 см (на половину ингредиентов - 18 см)

Тесто
4 яблока
2 ч л корицы
3 ст л сахара
1+1/2 стакана муки
2 ч л разрыхлителя
щепотка соли
4 яйца
180 г сливочного масла, размягченного (или маргарин)
1 стакан сахара
1/2 стакана кефира (молока)

Миндальный "налив"
1/4 стакана хлопьев миндаля (у меня меньше, но лучше больше, такая вкуснятина получилась)
4 ст л сахара
1-2 ст л меда
2 ст л сливок (молока)
две щепотки соли

- НАЛИВ: В небольшой кастрюле на среднем огне, нагреть сливочное масло, сахар, мед, сливки и соль, пока масло не растает.
Довести до кипения и дать ему кипеть 3-5 мин, помешивая. Добавить миндальные лепестки, отставить

- ТЕСТО: Разогреть духовку до 180*, смазать форму маслом
- яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками около 1 см, смешать с корицей и 3 ст л сахара
- смешать муку, разрыхлитель, соль
- в другой миске миксером взбить масло с сахаром пару минут, добавить по яйцу, продолжая взбивать на высокой скорости, добавить мучную смесь, чередуя с кефиром (молоком)
- вылить половину теста в форму, выложить яблоки, залить оставшимся тестом, сверху выложить миндальный "налив"
- выпекать 50-60 мин (для малой формы 35-45 мин), вынуть из духовки, оставить на 15 мин, затем пройти ножом вдоль стенок и извлечь из формы

Вкусных вам моментов)