Необходимо
форма разъёмная или с низким бортом = 26 (24) см
стакан = 220 мл

1,5 стакана муки
1/2 стакана миндальных лепестков (мелко-нарезанного грецкого ореха)
1/2 стакана сахара
1/8 ч л соли
160 гр холодного сливочного масла (спреда)
1 желток

Начинка:
500-600 гр персиков, очистить от косточки и нарезать(дольками или кубиками)
2 ч л крахмала
1/3 стакана сахара

- Разогреть духовку до 200*
- хорошо перемешать муку, сахар, соль, орех. Затем добавить масло, нарезанное кубиками и перемешать вилкой до образования крошки, отложить 3 ст л (на присыпку сверху)
- в тесто добавить желток и хорошо перемешать (получается довольно рассыпчатое)
- выложить тесто в форму и руками сформировать дно и бортик около 1 см
- выпекать в духовке 15-20 мин до лёгкого золочения
- смешать ингредиенты начинки
- вынуть из духовки тесто, выложить начинку, сверху посыпать 3 ст л мучной смеси
- выпекать 25-30 мин при 180*