Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Первый слой:
200 г простого бисквитно-галетного печенья (желательно с добавкой какао)
200 г растопленного сливочного масла
50 г молотого лесного(фундук) ореха*
Второй слой:**
400 г(банка) сгущенного молока
50 г масла
2 ложки кленового сиропа (можно заменить на мед)
2 ст ложки сметаны
Третий слой:
Ганаш (моя любимая помадка)
125 мл жирных (30-38%) сливок
125 г горького шоколада
25 г сл.масла комнатной температуры
1 ст.ложка рома(необязательно)
Для посыпки:
Поджаренные измельченные орехи.
Форма 20*30
(слегка смазать маслом)
1.Печенье размолоть "в крошку",добавить масло,орехи.Все хорошо перемешать и выложить ровным слоем на дно формы.Поставить на 10-15 минут в холодильник.
2.Пока первый слой "прохлаждается " в холодильнике.. будем готовить тоффи:
В небольшую кастрюлю налить сгущенное молоко,положить масло и добавить кленовый сироп или мед/Поставить на маленький огонь и варить,постоянно помешивая,минут 8-12,пока масса не загустеет(это важно) и не приобретет золотистый(относительно) оттенок. Снять с огня,добавить сметану и все хорошо перемешать.
3.Выливаем слой тоффи на слой печенья и ,опять возвращаем в холодильник,пока тоффи полностью не остынет.
4.В маленькую кастрюлю налить сливки,довести из на огне до кипения(но не кипятить),добавить мелконаломанный шоколад и масло. все хорошо перемешать до получения однородной,блестящей шоколадной массы..По желанию добавить ром.Дать ганашу немного остыть и вылить его на слой тоффи...Сверху посыпать орехами и отправить в холодильник до полной "стабилизации".я вам советую поддержать пирожные ночь в холодильнике).
5.После того как пирожное полностью "застынет"..вынуть из холодильника и нарезать на небольшие квадратики.
Примечания:
* фундук можно заменить на другие,любимые вами,орехи
** Пирожное очень сладкое,поетому во второй слой в самом конце(когда будете добавлять сметану) можно добавить на кончике ножа..лимонной кислоты или чайную ложку лимонной цедры и чайную ложку лимонного сока(только не переборшите с лимонным соком..иначе слой тоффи будет жидким)