Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Piccy.info - Free Image Hosting

Рецепт:

Творог — 500 г
Яйцо — 4 шт
Сахар 200 г
Масло сливочное - 50 г
Цедра лимона — 1 шт
Сок половины лимона
Изюм — 30 г
Крупа манная — 1 ст. л.
Шоколад тёмный на глазурь - 100 г

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм, сок и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания проложить бумагой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью (шоколадку поломать на кубики, положить в кастрюльку, залить небольшим количеством молока, чтобы оно покрывало дно, и, помешивая ложкой, превратить это в густую однородную массу, которой можно поливать сырник. смотрите сами по консистенции, нужно ли подлить молока итп)
И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь.
Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!

@темы: моё хобби, моя стряпня, женское

Комментарии
17.10.2011 в 14:08

И создал Бог женщину, существо получилось вредное, но забавное...
ой...)))
ААААА хочу духовку!!!!!!
Все, пойду чай попью с сладеньким.
Нимагу прям.... такая вкусность))) Вот уверена, что это безумно вкусно!!!
17.10.2011 в 14:15

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Tony SV, пахнет вкусно)) думаю когда все это будет в глазури и настоится ночь..ммм...