Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Я, например, делаю очень просто:
Рецепт от свекрови: на 1 кг красной и жирной рыбы (семга, нерка, форель), 6 столовых ложек соли и 3 столовых ложек сахара, смешиваю это все с порезанной на куски рыбой и оставляю в емкости на 3 часа в холодильнике.через 3 часа промываю под проточной холодной водой рыбу от соли, складываю в емкость и немного сбрызгиваю растительным маслом. Все рыба готова!! Нежная и вкусная! Обожаю с утра бутербродик с маслом и рыбкой!!!
А вы как солите рыбу?



@темы: моя стряпня, женское

Комментарии
25.11.2011 в 09:58

all the black is really white if you believe it
Bootrinka, а я с укропом и коньяком)))
Только я сама рыбу не ем, но пробовавшие говорят - вкусно))
25.11.2011 в 10:04

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
Lesta, а как это - с коньяком?
25.11.2011 в 10:13

all the black is really white if you believe it
Adiari, вот я сама написала и поняла, что чётко рецепт не вспомню - я её делаю раз в квартал))) Но вечером обещаю найти и поделиться.
Там такой принцип - форель или лосось, натирается солью, пересыпается укропом и заливается коньяком (немного, рюмочка). И в холодильник под гнёт (я наливаю водой полиэтиленовый пакет)) и кладу его на рыбу).
25.11.2011 в 10:31

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Lesta, интересный рецептик)) ждем уточнений!
25.11.2011 в 12:04

Черные когда-то глаза были теперь светло-карими, любой другой сказал бы "выцвели", но мне кажется, это просто от избытка внутреннего света
на 3 часа
так мало и этого хватает для просолки?) я сама ни разу не солила рыбу, но помню, как делал дедушка - он с вечера на ночь ее солил, выдерживал минимум 12 часов.
надо будет попробовать, очень люблю рыбу :)
25.11.2011 в 12:12

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Aferia, вполне хватает и 3 часов! главное, что бы рыба была до этого замороженная, что бы не было опасности паразитов, хотя вся рыба еще при хранении на кораблях при ловле уже замораживается, так что вполне нормально. она получается нежная и мягкая. попробуй!
25.11.2011 в 12:41

Черные когда-то глаза были теперь светло-карими, любой другой сказал бы "выцвели", но мне кажется, это просто от избытка внутреннего света
бы не было опасности паразито
вот этого я всегда и боюсь)))))
25.11.2011 в 13:11

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Aferia, ну глубокая заморозка при -18 уже достаточно что бы убить всех паразитов.
06.12.2011 в 13:00

all the black is really white if you believe it
Я вспомнила, что забыла)))
На самом деле, пришлось перерыть кучу журналов и записей))) Заодно разобрала всё это.

Так. Есть два проверенных варианта - мой и мамин.
Мой:
На 1 килограмм рыбы -
3 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
1 большой пучок укропа (нарубить),
белый перец (он у меня в мельничке, я его мелю сразу в смесь)
2 столовых ложки коньяка (как-то раз я плеснула больше - не смертельно).
Рыбу (я беру форель или семгу, но можно что угодно, наверно) натереть смесью и под небольшой пресс (как я писала - полиэтиленовый пакет или, для надёжности, два - один в другом, наливаю водой и кладу поверх рыбы) в холодильник.
Если филе - то дня на 2, целую рыбку - подольше надо будет.
Я солю рыбок (форель) потрошеных и без головы, небольшие порционные кусочки, так что мне хватает суток - так она нежнее получается.

Мамин (цитирую целиком из копии её кулинарной книги):
На Камчатке используется такой рецепт - на кг рыбы - 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахару, и чёрный перец горошинками. Ставим в холодильник на сутки. Рыба даст жидкость, её надо протереть и опять присыпать солью. Храниться может довольно долго, "дозревает" в процессе.
А ещё есть посол - "на любителя". Не "сырой" вкус получается, туда идёт водка:
1 кг. кеты или чавычи или лосося
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка хорошей водки
1 столовая ложка укропа свежего, мелко нарубленного
На сутки в холодильник, уже на следующий день можно кушать.
06.12.2011 в 14:00

Я настолько милая, что Бэмби, по сравнению со мной, просто олень.
Lesta, спасибо, попробую на эти выходные сделать.