Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.Бискотти вкусное и простое итальянское печенье, традиционно подается
к кофе. со сладким подогретым вином.
Но я все же с кофе)))Печенье легко подстраивается под любой вкус в зависимости от выбора сухофруктов-орехов.
Взяв за основу
бискотти от Мишель, немного пофантазировала с ними.
Бискотти с миндалем и вишней в шоколаде.
Рецепт
Нам понадобится...

2 ст муки
2/3 ст сахара
3 яйца
1/2 ст миндаля
1/2 ст сушенной вишни
150 гр растопленного шоколада
цедра одного апельсина
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли

Просейте через сито муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте цедру и перемещайте.
Взбейте слегка яйца венчиком. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте туда яйца.
Вымешайте все руками (мне понадобилось еще немного муки).
Добавьте вишню и миндаль (я его крупно подробила), хорошо вымещайте.

Смочите руки водой и сформируйте на противне длинный сплющенный батон.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте заготовку на 30 минут.

Немного охладите батон. Он будет довольно твердым и плотным, но пока теплый он еще хорошо режется. Возьмите острый нож (удобно разрезать ножом для хлеба) и нарежьте батон на ломтики (1 см толщиной). Разложите печенье по противню и поставьте обратно в духовку.
Автор рецепта пишет, что на 10 минут. Но мне, чтобы окончательно подсушить свои бискотти, пришлось ждать аж 30 минут, и еще я их переворачивала, чтобы они закоричневели равномерно.
Готовое печенье остудить на решетке. Растопить шоколад и окунуть в него полбискотти.
Поставить в холодильник, чтобы шоколад затвердел.
Бискотти с ароматом апельсина подавать к не менее ароматному кофе!
Очень вкусно и хрустяще.

Приятного Вам аппетита!