Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Новосибирский областной суд признал строительство наклонных башен технопарка незаконным. Соответствующее решение судья Галина Емельянова вынесла 26 апреля. Суд встал на сторону УФАС, которая обвинила областные власти в нарушении процедуры расходования бюджетных средств: застройщика технопарка не выбирали по конкурсу, как того требует закон, а назначили волевым решением областных чиновников. Цена вопроса — чуть меньше 1 млрд. руб. В то время как областные власти заявили о намерении оспорить судебное решение, в УФАС и самом Технопарке его решили не комментировать. Снесут ли незаконную постройку, узнал корреспондент НГС.НОВОСТИ.
Наклонные башни технопарка — архитектурная жемчужина Академгородка — оказались в центре нового скандала. Новосибирский областной арбитражный суд в споре между правительством НСО и УФАС встал на сторону антимонопольного комитета, который обвинил областных чиновников в нарушении процедуры расходования бюджетных средств. В ходе совместной с прокуратурой проверки федеральные чиновники выяснили, что государственное сооружение — наклонные башни «Академпарка» — возводила компания, которую выбрали не в ходе предусмотренного законом конкурса, а по усмотрению администрации НСО.
Из текста решения арбитражного суда следует, что в распоряжении областной администрации «О бюджетных инвестициях в комплекс зданий Технопарка» от 28 декабря 2009 года, содержалось указание для «Управления капитального строительства» НСО поручить возведение башен конкретному застройщику — ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка». Позднее эта компания самостоятельно выбрала генподрядчика (ООО «Округ») и проектировщика (ООО «Сибирский проектный институт»). ФАС усмотрел в этих действиях нарушение закона о госзакупках (94-ФЗ).
По данным УФАС, указание на конкретного застройщика в тексте распоряжений областных властей, «без осуществления процедуры отбора застройщика», «привело к ограничению конкуренции и устранению возможных иных хозяйствующих субъектов», которые также могли бы строить наклонные башни.
Читайте далее: news.ngs.ru/more/492917/ — Вот те нано! — НГС.НОВОСТИ
«без осуществления процедуры отбора застройщика», «привело к ограничению конкуренции и устранению возможных иных хозяйствующих субъектов», которые также могли бы строить наклонные башни.
вывод: видимо кто-то позавидовал или кому-то денег не досталось))
это все человеческая жадность и сговор!
это все человеческая жадность и сговор!
я тоже так думаю, да!