рецепт200 гр.муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1.ч.л.сухих дрожжей
130 кислого молока (можно любой кисломолочки)
2 ст.л. оливкового масло
30 мл воды
Соединить просеянную муку,соль, дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло с водой. Не выключая комбайн,влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол,посыпанный мукой и месить 2-3 минуты. (Соединяла в миске, а воду с маслом в стакане, потом в миску выливала и перемешивала деревянной лопаткой, а потом рукой (руку поливала маслом)).
Переложить в миску смазанную маслом,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не увеличится вдвое. (Убираю в микроволновку, там нет сквозняков).
Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать в круг диам. 30 см. и положить в форму.Сдавить 2 см. от края,чтобы получилась корочка.
Для начинки: красная луковица, порезанная кольцами, маленький кабачок и баклажан - тоже кольцами, помидор - кольцами и половинка болгарского перца, наверх - много много сыра (гауда+пармезан). Запекала около 25 минут при 200 градусах.
@темы:
надо приготовить ЭТО!!