Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Обычно у нас неплохой урожай черноплодки, и все никак не могла придумать куда её использовать)))
Нашла))

125 гр. сливочного масла
1 яйцо
50 гр. сахара
0,3 ст. воды
290 гр. муки
0,3 ч.л. соды
0,5 кг черноплодной рябины;
200 гр. сгущенного молока (я заменила стаканом молока, прокипяченном с сахаром и крахмалом)
Крисп:
100 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
120 гр. муки

Черноплодную рябину измельчить в пюре, перемешать со сгущенкой.
Смешать масло, сахар, яйцо. Влить воду. Постепенно добавить муку и соду, замесить эластичное тесто. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму. Сделать "бортик". Толщина теста около 1 см.
Масло для посыпки должно быть холодное. Мелко нарезаем его, добавляем муку и сахар, перетираем руками в крошки.
Рябиновую начинку выкладываем на тесто, посыпаем крошкой. Выпекаем в разогретой до 180 духовке около 40-50 минут. Даем остыть.

@темы: надо приготовить ЭТО!!

Комментарии
22.05.2012 в 09:14

Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя.
Моя бабушка варила варенье из черноплодки. С маааааааленьким секретом: она добавляв туда вишневые листья. В итоге на вкус вишня, польза черноплодки.
22.05.2012 в 09:15

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
*highlander*, вишневые листья:susp: любопытно))
22.05.2012 в 12:27

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
а вино какое вкуснющее из нее получается с теми же вишневыми листьями!!
22.05.2012 в 12:36

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Lanika, а рецептик вина???:shy:
22.05.2012 в 13:27

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Bootrinka, на 1,5 литра воды - 100 ягод черноплодки и 100 листьев вишни (я точно считала только первый раз, потом на глазок). Кипятим все это 15 минут и остужаем. Затем добавляем 200 граммов сахара, 2 столовых ложки лимонной кислоты и тщательно перемешиваем, чтобы растворились сахар и кислота. Важно: ягоды не разминать! Затем добавляем водку и ставим на 3 часа в холодильник. Затем вытаскиваем и осторожно сливаем с рябины настойку. Цвет и вкус изумительныые! Водку лью по-разному: либо 0,5 либо 0,7, по желаемой крепости. Если настойка постоит подольше, спиртовой привкус исчезнет совсем.
22.05.2012 в 13:29

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Lanika, спасибо!!! надо будет сделать осенью!
22.05.2012 в 13:48

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту
Bootrinka, обязательно попробуй, настоечка «девочковая» получается, приятная на вкус и очень ароматная, мы с подружками очень любим за ней часок-другой посидеть
22.05.2012 в 13:52

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
22.05.2012 в 22:39

Охотясь на чудовищ, опасайся сам стать чудовищем. И, глядя в Бездну, помни, что и Бездна смотрит в тебя.
Bootrinka, Спросил у мамы. Она говорит, что варишь как обычное варение 1/1 сахар ягоды. И листья : не уминая, тот же объем.
Например: пакет ягод ( 2 кг), тот же пакет вишневыХ листьев, 2 кг сахара.
На вкус - вишневое варенье!
23.05.2012 в 05:56

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
*highlander*, :buddy: спасибо!!!! буду варить в этом году!