Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.


Вам понадобится:

Сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 150 г
Творог 5-9% жирности 150 г
Сахар-песок 180 г
Вишня 500 г
Желатин 10 г

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной,
а кусочки мелкими, как крошки.


Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час


В это время занимаемся начинкой. Прямо замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты вишни.


Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится довольно много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (около 50 мл) минут на 10-15.

Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился
и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см и равномерно распределить по форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить наш полуфабрикат в холодильник.
Также охладить выделившийся сок.

Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод.

@темы: надо приготовить ЭТО!!

Комментарии
22.05.2012 в 23:38

Bootrinka, Обожаю всё с вишнёвой начинкой!!! :lip:
23.05.2012 в 05:57

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Dominika Rudolfovna, да......очень вкусно!!!:yes:
17.06.2012 в 18:55

disce gaudere
Bootrinka, а какие пропорции если не секрет?
18.06.2012 в 11:01

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Coralie_, в пост добавила после первого фото)):shy: