Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.



Состав: 1 кг творога, 1 литр молока, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли.

Молоко довести до кипения, положить творог и варить на медленном огне 3-5 минут. Марлю сложить в 2 слоя, положить в дуршлаг и вылить туда творожно-молочную массу. Дать сыворотке стечь минут 15-20, если чувствуете что влаги еще в твороге много, чуть-чуть отожмите.В отдельной миске взбить размягченное масло, добавить соль, соду, яйцо, еще чуть-чуть взбить.Творог соединить с масляно-яичной смесью, добавить специи по вкусу (петрушка, укроп, перец, куркума и т.д.), хорошо перемешать. В большую кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить кастрюлю поменьше, выложить туда творожную массу, варить на водяной бане примерно минут 15-20, пока масса не растопиться и не станет тягучей. Переложить массу в форму выстеленную пищевой пленкой, придавить легким прессом, после остывания, снять пресс, убрать сыр в холодильник.

@темы: надо приготовить ЭТО!!

Комментарии
29.05.2012 в 07:28

Жизнь имеет только тот смысл, который мы ей придаем. (Торнтон Уайлдер)
Обожаю такой сыр, бабушка его постоянно делала.
29.05.2012 в 07:39

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
~Зеленая долина~, и моя делала постоянно , причем мне нравился только от одной коровы))