18:09

Ушки

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.


Ингредиенты:
Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
Молоко — 50 г
Сахар-песок — 0,5 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки
Яйцо — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана


Приготовление:
1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

@темы: надо приготовить ЭТО!!

Комментарии
09.09.2012 в 19:15

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
утащила к себе) хочу попробовать! вроде и рецепт не сложный)
09.09.2012 в 19:28

Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
мое любимое лакомство еще с детства :inlove: только в Риге эти ушки были побольше и очень сладкие,
а в Киеве сколько бы раз я ни покупала они везде маленькие и на вкус не очень :nope::-(
10.09.2012 в 05:36

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Marguerite, ага, совсем не сложный, я очень люблю эти печенюшки)))
Per4inka, и мое!!!:buddy: