Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.


— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
— солить в самом конце
— лук или чеснок, а также специи добавляются за 3-5 минут до готовности, иначе подгорят
Порезанный картофель опускаю в раскалённое масло на сильном огне и не трогаю 3-4 минуты пока не схватится корочка, затем аккуратно переворачиваю лопаткой, уменьшаю огонь на чуть менее средний, накрываю крышкой и так готовлю минут 7-9.
Потом аккуратно перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 7-9 минут.
Затем добавляю лук или чеснок, а иногда и всё вместе, перчу, солю и опять аккуратно перемешиваю и довожу на чуть более сильном огне до готовности уже без крышки

Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.

@темы: любопытное, женское

Комментарии
14.09.2012 в 15:21

Аппетитно как!)) Давно я картошку не жарила..
14.09.2012 в 16:11

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
осенняя вишня, а почему давно?
14.09.2012 в 16:17

Bootrinka, обычно варю или в духовке, много лет уже.
14.09.2012 в 17:40

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
осенняя вишня, ясно))) а я люблю поджарку в картошке))
14.09.2012 в 21:27

Bootrinka, я мало что жарю вообще.)