Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр.муки
1/4 ч.л.соли (я по вкусу)
1.ч.л.сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
1 ст.л.оливкового масла (я подсолнечного и 2-3ст.л (1 - в воду, а остальное при замесе).)
1.Соединить муку,соль,дрожжи в кухонном комбайне.Соединить в кувшине масло с водой.Не выключая комбайн,влить жидкость и замесить однородное тесто.Переложить на стол,посыпанный мукой и месить 2-3 минуты. (Соединяла в миске, а воду с маслом в стакане, потом в миску выливала и перемешивала деревянной лопаткой, а потом рукой (руку поливала маслом))
2.Переложить в миску смазанную маслом,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не увеличится вдвое. (Убираю в микроволновку, там нет сковзняков)
3.Снова месить тесто 1-2 мин.Раскатать в круг диам.30 см. и положить в форму.Сдавить 2 см. от края,чтобы получилась корочка,заполнить начинкой на ваш выбор.
Для тех, у кого тесто получается жидким: 175 г муки - это примерно 1 1/4 стакана, 125 мл воды - это 1/2 стакана.
Тонкая основа для пиццы:
175 гр.муки
1/4 ч.л.соли (я по вкусу)
1.ч.л.сухих дрожжей
125 мл.тёплой воды
1 ст.л.оливкового масла (я подсолнечного и 2-3ст.л (1 - в воду, а остальное при замесе).)
1.Соединить муку,соль,дрожжи в кухонном комбайне.Соединить в кувшине масло с водой.Не выключая комбайн,влить жидкость и замесить однородное тесто.Переложить на стол,посыпанный мукой и месить 2-3 минуты. (Соединяла в миске, а воду с маслом в стакане, потом в миску выливала и перемешивала деревянной лопаткой, а потом рукой (руку поливала маслом))
2.Переложить в миску смазанную маслом,накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте,пока не увеличится вдвое. (Убираю в микроволновку, там нет сковзняков)
3.Снова месить тесто 1-2 мин.Раскатать в круг диам.30 см. и положить в форму.Сдавить 2 см. от края,чтобы получилась корочка,заполнить начинкой на ваш выбор.
Для тех, у кого тесто получается жидким: 175 г муки - это примерно 1 1/4 стакана, 125 мл воды - это 1/2 стакана.