Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Очень ароматное, вкусно и сытное первое блюдо знакомо каждому. Его готовят почти во всех странах, и у каждого народа есть свой рецепт приготовления.
Итальянца в свой суп всегда добавляют сухое вино и кусочек сыра, в Монголии его заправляют томатным соком и вкуснейшей сметаной. В Украине очень часто в конце приготовления в суп добавляют чеснок и шкварки. Приготовление и разнообразие рецептов великое множество, но есть и классический рецепт, который любят и готовят почти в каждом регионе и континенте - это гороховый суп с копченостями.
Для приготовления понадобится:
300гр свиных ребер;
300гр копченных ребер;
300 гр колотого гороха;
3-4 картофеля;
2 моркови;
1 луковица;
Зелень;
Специи по вкусу;
Сухарики;
Перед приготовление внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению гороха. Если он требует замачивания, замочите его на указанный срок.
Копченные и сырые свиные ребра заливаем водой и отправляем на плиту. Варим 40-60 минут до готовности мяса. Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли. Бульон процеживаем и ставим на огонь. Мясо отделяем от кости и нарезаем мелкими кусочками.
Горох промываем и отправляем в мясной бульон. Варим 40-60 минут до разваривания гороха. Когда горох готов, я аккуратно приминаю его прямо в кастрюле с помощью картофемялки.
Когда горох будет готов отправляем в кастрюлю картофель и варим до готовности.
Пока картофель варится пассируем лук на сковороде до золотистого цвета.
К луку добавляем мелко тертую морковь, немного потомив ее на огне, отправляем к ней мелко нарезанные ребра и копчености.
Нашу зажарку из овощей и мяса отправляем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи и зелень. Выключаем газ и даем супу настоятся.
Подаем гороховый суп с сухариками или гренками.
Чесночные сухарики:
Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке. Чтобы придать сухарикам чесночный вкус, нужно положить подсушенные сухарики в кулечек, добавив в него немного растительного масла, смешанным с выдавленным чесноком через чеснокодавилку.