Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Ингредиенты
Получается: 2 буханки
4 стакана муки высшего сорта
1 ст.л. сахара (лучше коричневого)
1 1/3 стакана теплой воды (45 С)
1 1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. оливкового масла
7 г (2 ч.л.) сухих активных дрожжей
1 яйцо
1 ст.л. воды
2 ст.л. кукурузной крупы или крупчатки
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин | Приготовление: 35 мин | Доп. время: 1 ч, подняться
1. Положите муку, коричневый сахар, теплую воду, соль, оливковое масло и дрожжи в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите настройку Тесто; нажмите Пуск.
2. Сомните тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на две части и сформируйте буханки. Положите буханки швом вниз на разделочную доску, щедро посыпанную кукурузной крупой. Накройте буханки влажной тканью и дайте подняться, пока они не увеличатся в объеме в два раза, около 40 минут. Тем временем, разогрейте духовку до 190 С.
3. В небольшой миске взбейте яйцо и 1 ст.л. воды. Смажьте поднявшийся хлеб яичной смесью. Сделайте один длинный, быстрый надрез вдоль по середине буханки острым ножом. Слегка встряхните разделочную доску, чтобы не дать буханкам прилипнуть. Если они прилипнут, отделите их лопаточкой или ножом. Переложите буханки на противень для выпечки одним быстрым, но осторожным движением.
4. Выпекайте в разогретой духовке 30 - 35 минут, пока дно буханки при постукивании не станет издавать глухой звук.