Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Как же правильно отварить кальмаров для салата? Перво-наперво выкиньте все эти дурацкие книжки, которые учат варить кальмаров 3-5 и более минут. Таких советчиков надо привлекать к суду, за ложные сведения или намеренное вредительство. Уверена, что большинство "нелюбителей" кальмаров, пробовали их, приготовленными именно этими изуверскими способами.

Возьмите очищенные и размороженные кальмары.

В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар.

Это кальмар сваренный моим способом:


А это кальмар, который кипел ровно три минуты:


Заметна разница? А теперь представьте, что станет, если проварить его дольше? Маленький и сморщенный кусочек резины.

Есть ещё одна особенность. Белок кальмара имеет такую структуру, что если его варить больше двух минут, он твердеет. Если более 30 минут – размягчается вновь. Но при длительной варке масса уменьшается больше, чем вдвое. Тогда как сваренные моим способом кальмары теряют в весе очень незначительно.

@темы: женское

Комментарии
09.01.2013 в 11:49

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Ну да, подтверждаю. Сама так всю жизнь варю. По одному. :) (только не 10, а 30 секунд ) Разве это не классический способ? ))
09.01.2013 в 12:09

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
быть ветром, у всех свой способ, видимо еще от самих кальмаров зависит многое...я много разных способов пробовала, этот самый удачный))
09.01.2013 в 12:38

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
Bootrinka, да, я тоже так варю, они и увариваются нормально и в размерах такие же остаются
09.01.2013 в 12:49

Не лететь против ветра, не быть уносимым ветром... Быть ветром...! (с)
Bootrinka, да, этот действительно самый лучший. Потому что если сразу все кинуть в кастрюлю - кипение прекратится, и пока опять закипит - режим варки будет нарушен.
09.01.2013 в 12:54

Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
быть ветром, да да.....и получится не то ))
Marguerite, :buddy: