Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.


Для начинки потребуется:
мак - 125 гр.,
сахар - 2 ст.ложки;

для блинов:
молоко - 0,5.,
яйца - 2шт + 2 белка,
сахар - 1 ст. ложка,
мука - 2 стакана,
соль - 0, 5 ч. ложки;

для соуса:
сливки - 1 стакан,
2 желтка,
сахар - 2 ст.ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оригинальные блинчики с маком имеют удивительно нежный вкус, благодаря сливочному соусу, в котором их запекают.

Начинают готовить блюдо с того, что мак заливают кипятком и дают постоять, чтобы он размягчился. В это время готовят блинное тесто из молока, 2 яиц и двух белков, муки, соли, сахара.
Сначала надо взбить яйца с сахаром, потом добавить молоко, потом муку. Тесто должно получиться без комочков. В идеале ему надо дать постоять еще 15-20 минут, чтобы ингредиенты соединились, потом добавить 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом. Выпекают блины на раскаленной сковороде с двух сторон, потом снимают, дают остыть. Из мака сливают воду, добавляют сахар и готовый блин смазывают маком. Потом его надо свернуть трубочкой. Все блины надо уложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сливки взбить с желтками и с сахаром и залить этой смесью трубочки из блинов. Запекают их в духовке при температуре 150-180 градусов 10-15 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим с чаем или кофе.

@темы: надо приготовить ЭТО!!