Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Для приготовления понадобится:
Для теста необходимо:
мука (примерно 5 стаканов);
1 ст. молока;
100 гр. сливочного масла;
2 яйца;
3 ст. л сахара;
2 ст.л растительного масла;
11 гр. сухих дрожжей;
1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки необходимо:
300 гр. молотых орехов ( у меня грецкие)
300 мл молока;
180 гр. сахара;
100 гр. молотого мака;
1 яйцо;
20 гр. манной крупы;
молотая корица - 2 щепотки;
1 пакетик ванильного сахара.
Сухие дрожжи развести в одном стакане тёплого молока, добавить 1 чайную ложку сахарного песка, дать дрожжам "подкормиться" (увеличиться в 2-3 раза).Растопить сливочное масло. Добавить соль, растительное масло, сахар, муку, ванилин, яйца и "подкормленные" дрожжи. Тесто хорошо замесить и дать подняться 2 раза.Готовим начинку
Наша плетенка состоит из двух разных видов начинки.
Начинка ореховая/
Вскипятить 120 мл молока со 120 гр. сахара и щепоткой корицы (постоянно помешивая). Перемешать начинку с молотыми орехами. Остудить. Отделить от яйца белок и смешать белок с начинкой.
Начинка маковая
Вскипятить 180 мл молока с 60 гр. сахара, ванильным сахаром и щепоткой корицы. Добавить мак и еще раз вскипятить. Добавить манку и, помешивая, варить 2-3 минуты. Дать остыть.
Из теста раскатываем 2 пластины - приблизительно 30х40 см.На одну намазываем ореховую начинку, на другую - маковую. Скатываем пластины в трубочку.Каждую трубочку разрезаем вдоль пополам.Сплетаем эти половинки друг с другом таким образом чтобы у нас получилась незамысловатая косичка. В резудьтате у нас получились две плетенки.Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее сначала одну плетенку начинкой вверх, затем, не прижимая, другую. Оставляем на 15 минут в покое.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку (на нижнюю полку) и выпекаем 50-60 минут при 180 градусах.
Проверить готовность зубочисткой или спичкой, выключить духовку и оставить плетенку в духовке еще на 10 минут.