Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.


1 корж: (второй корж тот же самый состав)
2 яйца
1/2 ст. сахара
4 ст.л. сметаны (жирной)
1/4 банки сгущенки
1 ч.л. соды
3/4 ст. муки
В черничный корж я добавила еще немного ванильного сахара, ну и черники свежей соответственно.
А в шоколадный 2-3 ст. л. какао. Потом оба разрезала на пополам и собственно получилось 4 коржа.
Крем делала из творога ( у нас в городе мол. завод делает творожную массу по 100гр. упаковка, очень вкусные.
Я брала с ванильным вкусом) 5 таких творожков вышло. Потом туда сметану добавила, точно не скажу сколько,
добавляла на глаз, чтобы консистенция крема хорошая была ( не густой и не расплывался чтобы).
Последний ингридиент оставшееся сгущеное молоко. Сахар не добавляла т.к. творожки сладкие сами по себе + сгущенка.
Потом разделяем получившуюся массу на две части (только не напополам, потому что та часть, что без черники еще и для боковых стенок)
В ту часть, которая по-меньше добавила чернику и немного потолкла ее, чтобы сок дала и цвет красивый был.
Ну и потом как на фото 1 корж шоколадный на него крем без черники, потом черничный корж и на него черничный крем и повторяем последовательность.
Верхушку украшаем как хотим) Я взяла клубничку.
Торт делается легко, быстро и получается очень нежным и вкусным.
Удачи в готовке и приятного аппетита!))

@темы: надо приготовить ЭТО!!