Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.


Необходимо:
стакан = 250 мл
прямоугольная форма 18*28 см или круглая 22-24 см (у меня разъемная) также можно сделать мини-пироги в форме для кексов.

Крошка:
100 г (2/3 стакана) муки
80 г холодного сливочного масла, нарезанного
80 г (1/3 стакана) сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы

Яблочно-ягодный слой:
500 г (около 3 средних) яблок
2 ч л воды
1 ст л сахара
100 г (2/3 стакана) свежей или замороженной смородины

Тесто:
125 г (1/2 стакана) сметаны
2 яйца
100 г холодного сливочного масла
3/4 стакана сахара
1+1/3 стакана муки
ванилин
1 ч л разрыхлителя

- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками, поместить в среднюю кастрюлю, добавить воду, 1 ст л сахара и накрыть крышкой.
Поставить на средний огонь на 5-12 мин, пока не станут мягкими
- остудить до комнатной температуры (я в морозилку)

- Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (можно и бока)
- руками или комбайном смешать все ингредиенты "крошки", пока не образуются комочки, убрать в холод
- смешать муку, разрыхлитель, ванилин, сахар, добавить масло и растереть в крошку (я использовала комбайн с ножом, засыпав сразу все ингредиенты)
- смешать яйцо со сметаной и добавить к мучной смеси, перемешав до однородности миксером или в том же комбайне (или вручную)

- выложить тесто в форму, сверху распределить яблоки, посыпать ягодами и засыпать крошкой
- выпекать 50 - 65 мин, проверить тонким ножом - должен выходить без теста
Подавать теплым или при комнатной температуре.

@темы: надо приготовить ЭТО!!