Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 стакана сливочного масла
- 200 г твердого сыра
- 400 мл сливок
- перец, соль - по вкусу
- мускатный орех – по вкусу
Очень простой в приготовлении гарнир, который подойдет и к мясу, и к рыбе.
Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими кружочками. В форму для выпекания выкладываем картофель слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и мускатным орехом.
Заливаем все сливками, выкладываем масло небольшими кусочками на всю поверхность. Сыр натираем на крупной терке, посыпаем им все блюдо и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Посыпаем картофель сыром
Для того, чтобы проверить, готово блюдо или нет – проткните картофель вилкой. Если он мягкий – гарнир готов, если хрустит – оставьте в духовке и проверьте через 15 минут. Готовый картофель украсить укропом или петрушкой.
зачем его потом еще и в стакан складывать? из стакана выковыривать, а после еще и стакан мыть?
ладно, с маслом попробуем разобраться минуя стакан, а рецепт мне понравился, спасибо! - обязательно сделаю для своих великих картофелеедов ))