Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Необходимо:
стакан = 250 мл
Тесто
3/4 стакана воды
85 г (1/2 пачки) сливочного масла
1/4 ч л соли
1 ст л сахара
1 стакан муки - 1 ст л (125 г)
4 яйца
Крем любой, у меня
1,5 стакана жирных сливок
3 ст л сахарной пудры
Карамель
1 стакана сахара
1 ч л лимонного сока (воды)
- Тесто: разогреть духовку до 220* и подготовить 2 листа пергамента на противни (у меня 1 противень и решетка)
- на среднем огне соединить воду, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, помешивая.
- снять с огня и просеять муке, перемешивая, чтобы полностью объединить. (довольно плотное тесто)
- вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, около 2-3 минут, тесто подсыхает на стенках
- переложить в миску и перемешать 1 минуту, чтобы немного остудить.
- добавить 1 яйцо, перемешать до полного включения (трудновато, я использовала вилку), повторить с оставшимися яйцами (по одному)
- тесто переложить в кондитерский мешок с крупной насадкой (или пакет)
- выложить тесто диаметром около 2 см на пергамент, оставляя пространство между кружками
- пальцем, смоченным в воде, сравнять неровности на поверхности
- выпекать при 220 около 10 минут, затем уменьшить температуру до 180* и выпекать около 20 минут.
Заварные должны быть сухими, остудить (можно хранить герметично в холодильнике до необходимости)
- Крем: взбить сливки до пены, добавить сахарную пудру и продолжить взбивать до устойчивых пиков.
Наполнить заварные, хранить в холодильнике
- Карамель: растопить сахар и 1 ч л сока, на среднем огне, периодически помешивая. Снять с огня.
- Сборка: окунуть выпуклую часть заварного в карамель и установить на пергамент, подержав секунду, чтобы схватилось.
Повторить с остальными 5-6 шт, сформировав нижний ярус конуса, затем уменьшаем количество заварных на каждый последующий ярус. При застывании, карамель снова подогреть.
- для ниток использовать две вилки, вытягивать нити вокруг конуса. (ну здесь надо пробовать вилку об вилку) При высокой влажности нити быстро тают, лучше делать перед подачей.