Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.

Еще один вкуснейший пляцок с польского сайтa
Ингредиенты для теста:
•300 г пшеничной муки
•150 г сливочного масла
•80г сахара
•2 яичных желтка
•1 чайная ложка порошка для выпечки
•3 столовые ложки сметаны
Безе:
•4 яичных белка
•100г сахара
•1 1/2 банка с повидлом
•200 г сухофруктов (изюм )
•200 г грецких орехов
Муку, сахар и сливочное масло, положить в миску. Добавить яйца, порошок для выпечки, сметану и замесить.
Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.После этого времени, выньте
тесто разделить на две части, раскатать на две пластины размерами (20 х 30 см).
Тесто смазать вареньем ,сверху насыпать половину сухофруктов и ореха. Взбить яичные белки с сахаром.
Положить пену на верх теста ,посыпать орехами и изюмом. Выпекать до золотистого цвета 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовые коржи охладить
Крем:
•100г сахара
•1/2 стакана воды(думаю молоко здесь больше подойдет)
•1 столовую ложку горкой какао
•3 яичных желтка
•150 г сливочного
Закипятить молоко(воду).Желтки хорошо взбить с сахаром и добавить какао.Все влить в кипящее молоко.Масса должна загустеть.
Затем массу охладить.масло взбить в пух,добавляя охлажденную массу.
Крем выложить на корж,накрыть вторым коржом.
Примечание: тесто должно быть отложено на день раньше, чтобы смягчить вершины.