Если ты во что-то веришь, то ради своих убеждений можно пожертвовать всем.
Однажды на работе его попробовала и решила испечь сама.
Рецепт:
тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
1 ст муки
крем:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем взбитое яйцо, соду гашенную столовым уксусом хорошенько взбиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Половину полученного теста выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут (печем до готовности). Готовый корж выкладываем на блюдо остывать, а в это время ставим выпекаться второй корж. После того как коржи испеклись, даем им остыть, а сами приготовим крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Остывшие коржи протыкаем вилкой и пропитываем кремом. незабудьте промазать бока. После этого ставим сметанник на несколько часов в холодильник.
я делала 4 коржа))

Рецепт:
тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
1 ст муки
крем:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем взбитое яйцо, соду гашенную столовым уксусом хорошенько взбиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Половину полученного теста выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут (печем до готовности). Готовый корж выкладываем на блюдо остывать, а в это время ставим выпекаться второй корж. После того как коржи испеклись, даем им остыть, а сами приготовим крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Остывшие коржи протыкаем вилкой и пропитываем кремом. незабудьте промазать бока. После этого ставим сметанник на несколько часов в холодильник.
я делала 4 коржа))
