
Внимание!
Живущая у моря....
- Календарь записей
- Темы записей
-
358 прекрасное
-
289 истории из жизни
-
233 фото
-
219 по настроению
-
205 я
-
152 женское
-
149 природа
-
148 любопытное
-
134 чужое
-
125 размышления
-
108 мысль дня
-
89 семья
-
78 моя стряпня
-
72 всякавсячина
-
66 собака
-
50 собакина
-
49 видео
-
38 музыка
- Список заголовков


Ингредиенты
5 яиц
1 стакан воды
1 стакан муки
щепотка соли
100 г сливочного масла
4 белка
1/2 стакана сахара
3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)
Способ приготовления
Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.
Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.
Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.
Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.
Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.
Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.
Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.
Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Крем можно сделать так:
http://bootrinka.diary.ru/p201807686.htm
@темы: моя стряпня
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Самый вкусный медовик!
Ингредиенты:
Тесто
100 гр слив.масла
1 ст л меда(можно побольше)
0,5 ст сахара (можно заменить медом полностью)
1 яйцо
1 ст л сметаны
1,5 ч л пекарского порошка(разрыхлитель) или 1 ч л гашеной соды в уксусе
2-2,5-3 стакана муки(смотреть по консистенции теста)
Крем
800гр 20% сметаны
сгущенное молоко по вкусу
Глазурь
100 гр слив масла
6 ст л сахара
2 ст л молока
2-3 ст л какао
Приготовление:
1. Сливочное масло, мед, сахар растапливаем на огне, лучше на водяной бане
2. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем (если добавляете гашеную соду в уксусе, то её добавляйте в жидкую часть теста)
3. Соединяем растопленные ингредиенты с яйцом взбитым со сметаной и мукой
4. Вымешиваем мягкое тесто, оставим его минут на 15 (нельзя ставить в холод)
5. Делим тесто на 3 части, раскатываем коржи и выпекаем до готовности в духовке при t 180 (что бы корж пропитался еще лучше кремом после выпекания корж тщательно про всей поверхности протыкаем вилкой)) делаем дуршлаг

6. Сметану и сгущенку нужно выдержать ночь в холодильнике и вытаскивать только во время приготовления, соединяем сметану и сгущенку, у меня вышло сгущенки банка.
НЕЛЬЗЯ ВЗБИВАТЬ!!! Убираем крем в холодильник.
7. Остужаем коржи и собираем наш торт, обильно смазываем кремом между коржами. Крем должен получится очень густой и не потечет.
8. Готовим глазурь. Варим все ингредиенты на плите до густого шоколада. Отужаем и перекладываем в полиэтиленовый мешочек.
9. На последний корж поверх сметанного крема декорируем паутинкой из глазури
Тут можно научиться:
http://sokrovisha-mira.ru/ukrashenie-dlya-torta-pautinka/
10. Ставим всю красоту в холодильник часов на 6-8.
Приятного наслаждения вкусняшкой!!
@темы: моя стряпня
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
обещаю не пропадать, а вообще:

@темы: размышления, мысль дня
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@темы: бухгалтерская работка
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Ингредиенты:
Тесто
1 стакан воды;
250 грамм сливочного масла;
1,5 стакана муки;
щепотка соли;
4 яйца
Крем
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
Приготовление:
1. Кипятим воду, добавляем масло, ждем когда закипит, всыпаем муку и соль, замешиваем тесто, даем ему остыть и вводим по одному яйца.
2. Тесто выкладываем в шприц или кондитерский мешок и делаем полосочки из теста прямо на противень (смазывать не надо, масла много) .
3. Выпекаем в духовке при 180 градусов около 20-25 минут,но духовку не открывайте, а то опадут.
4. Готовим крем: 0.5 литра сметаны, любой жирности (кому как позволяет фигура), 0.5 стакана сахара (кто любит послаще, пробуйте на вкус).
5. Я сделала немного по-своему : 300 граммов сметаны 15% жирности и 250 граммов сыра «Маскарпоне», можно обойтись совершенно без сыра!!!!! Варьируйте кому как нравится, можно деревенскую сметану. 6. Главное - ее должно быть много, 0.5 литра или больше, смотрите сами, но чем жирнее сметанка, тем вкуснее и сметана не должна быть слишком жидкая.
7. Теперь берем форму, где будем собирать наш тортик. Емкость выстилаем пищевой пленкой, на дно для украшения выкладываем любые любимые фрукты.
8. Затем выкладываем половину смеси из заварнушек и крема, затем остатки фруктов, а потом вторую часть смеси из крема и заварнушек. 9. Ставим пропитываться 5 часов при комнатной температуре и 2-3 часа в холодильнике.
10. При подаче на стол перевернуть на тарелку и убрать пленку.Можно использовать шоколад, сухофрукты, орехи, любые фрукты и желе.
@темы: моя стряпня
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Растопить 200 гр слив.масла (маргарина).
1 ст. сахара и
2 яйца смешать в миске
добавить растопленное масло и
2-3 ст. просеянной муки, смешанной с
1 ч.л. разрыхлителя.
Тесто не должно быть густое.
1/4 теста положить в морозилку примерно на час.
Форму смазать маслом, равномерно распределить в ней тесто, сделав небольшие бортики.
На тесто ровным слоем выложить варенье. Сверху потереть замороженное тесто. Выпекать мин.20-30 при температуре 180 градусов.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Принцип заключается в том, чтобы «зависнуть» над полом на несколько минут, опираясь лишь на руки и мыски ног.
Бесспорно, находиться «в подвешенном состоянии», пусть и две минуты, - задача не из легких. Зато результат не заставит себя ждать. Уже через две недели регулярных занятий вы заметите, как подтянутся все мышцы вашего тела.
Планка - упражнение статическое. Движений в нем нет, потому самое главное тут — держать тело правильно.
Как делать: читать дальшеЛягте на пол лицом вниз. Согните руки в локтях на 90 градусов и перейдите в упор лёжа на локтях (см. фото). Тело должно составлять прямую линию от макушки головы до пяток ног.
Опирайтесь только на предплечья и кончики пальцев ног. Локти находятся, непосредственно, под плечами.
Тело держите как можно ровнее, мышцы живота напрягите и уже не расслабляйте. Старайтесь не прогибаться бедрами вниз к полу.
1. Ступни. Ставьте вместе: держать равновесие станет сложнее, что увеличит нагрузку на мышцы живота.
2. Ноги. Должны быть прямыми и напряженными, в противном случае нагрузка на прямую мышцу живота, удерживающую поясничный отдел от прогибов, также уменьшится.
3. Ягодицы. Напрягите. И не отпускайте напряжение до окончания подхода. Сокращение ягодичных мышц увеличивает активацию всех мышц кора.
4. Поясница. Самый сложный момент! При правильном выполнении планки поясничный отдел позвоночника должен быть плоским. То есть поясницу нельзя ни округлять, ни прогибать. Представьте, что ваша поясница плотно прижата к стене.
5. Живот. Втяните, а затем (уже втянутым) постарайтесь подтянуть к ребрам. На протяжении всего подхода держите живот в этом положении, но дыхание не задерживайте.
6. Локти. Чтобы не создавать лишней нагрузки на плечи, ставьте локти строго под плечевыми суставами.
Выполнять – до умеренного напряжения в мышцах. Для начала достаточно продержаться 10 секунд. Как правило, люди с разной подготовленностью сохраняют позу планки от 10 секунд до 2 минут. В идеале, нужно удерживать тело в неподвижном положении как можно дольше – так вы задействуете мышцы по максимум, но если вы – новичок, не старайтесь побить рекорд: начните с самого малого.
Совет: если вы делаете упражнение передняя планка первый раз, сначала продержитесь 10 секунд, в следующий раз 20 секунд, потом 30 секунд и в конечном итоге до 1 минуты. Хороший результат составляет 2 минуты, но если Вы выполняете 3 подхода, то тогда продержитесь по 1 минуте.
@темы: похудение
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Рецепт:
тесто:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды гашенной уксусом
1 ст муки
крем:
1 ст сметаны
1 ст сахара
1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем взбитое яйцо, соду гашенную столовым уксусом хорошенько взбиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывалось комочков. Половину полученного теста выливаем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут (печем до готовности). Готовый корж выкладываем на блюдо остывать, а в это время ставим выпекаться второй корж. После того как коржи испеклись, даем им остыть, а сами приготовим крем. Для этого стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Остывшие коржи протыкаем вилкой и пропитываем кремом. незабудьте промазать бока. После этого ставим сметанник на несколько часов в холодильник.
я делала 4 коржа))

@темы: надо приготовить ЭТО!!, моя стряпня
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз!
Ингредиенты:
- мука - 70 г.
- сливочное масло - 60 г.
- сахар - 120 г.(можно коричневый сахар)
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л.
- семена кунжута - 160 г.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 - 30 секунд миксером.
3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.
4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 - 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.
7) Выпекать 8 - 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).
Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Прежде всего, хочу поделиться некоторыми секретиками, очень важными для того, чтобы "тесто" для зраз получилось эластичным и они не потеряли форму во время приготовления. И дело здесь вовсе не в количестве муки. Её используем по минимуму.
1. С отваренного картофеля сливаем всю жидкость. Перед тем как его толочь, он должен быть абсолютно сухой!
2. Пюре должно полностью остыть, прежде чем добавляем в него муку и яйцо. Формируем зразы именно из холодной картофельной массы.
Вам потребуется:
читать дальше
Ингредиенты для зраз:
- картофель;
- яйцо;
- 2 ст л муки;
- соль.
Ингредиенты для печеночной начинки:
- печень говяжья;
- луковица;
- растительное масло (для жарки лука);
- соль, перец черный молотый.
А так же панировочные сухари, один сырой желток.
Как готовить:
1. Картофель чистим, моем, отвариваем, не забыв посолить. Толчём.
2. В остывшее картофельное пюре добавляем 2 ст л муки и одно сырое яйцо. Тщательно вымешиваем. Масса должна получится эластичной и хорошо отлипать от рук.
3. Готовим начинку.
Печень отвариваем. Измельчаем блендером (можно пропустить через мясорубку). Луковицу чистим, мелко режем, обжариваем на растительном масле до мягкости. Соединяем печень с луком, солим и перчим. Добавляем пару ст л картофельного пюре (для придания начинке однородной массы) и хорошо перемешиваем.
4. Берем столько пюре, чтобы сформировать ровную лепешечку, на которую выкладываем начинку. Затем аккуратно соединяем противоположные края лепешечки. Лепим как пирожок. Придаем нужную форму.
5. Обваливаем со всех старон в панировочных сухарях. Можно просто смазать верх желтком. Выкладываем на пронивень, смазанный растительным маслом.
6. Готовим в духовке при 180-200 градусах минут 15.
Соус на Ваш вкус. Рекомендую со сметанкой!
@темы: надо приготовить ЭТО!!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Гуляш из курицы просто великолепен если вы отдаете предпочтение диетическим рецептам.
Ингредиенты:
●500 грамм куриного филе;
●1 большая луковица;
●1 болгарский перчик;
●1 морковь;
●2 ст. ложки томатной пасты;
●2 чайные ложки кетчупа;
●растительное масло для жарки;
●перец, приправа для шашлыка.
Приготовление:
Куриное филе промыть под холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
Луковицу очистить, и нарезать тонкими полукольцами.
Выложить на предварительно разогретую сковороду и на небольшом огне оставить жариться. Для приготовлення сочного, ароматного и красивого соуса, зажарку (лук, морковку бограский перчик) лучше всего не шинковать и не тереть на терке, а резать мелкой длинной соломкой.
Морковь натереть на терке для корейской моркови- так она быстро прожариться у будет красивее. И приблизительно через три минуты после обжарки лука добавить к нему тертую морковь.
Морковь и лук должны хорошо прожариться - после того, как мы положим курицу, это все уже будет тушиться, и филе должно впитать в себя аромат и вкус прожаренных овощей.
Нарезаем тонкой соломкой болгарский перчик.
Добавляем к морковке и луку кусочки куриного филе, хорошо перемешиваем, и через 5 минут кладем туда же нашинкованный болгарский перчик.
В небольшой миске смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы.
Когда куриное филе начинает приобретать небольшую золотистую корочку, выливаем нашу смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем два стакана холодной воды, солим, хорошо перчим, высыпаем приправы и ставим на максимальный огонь.
Как только гуляш начинает закипать - прикручиваем плиту на минимум и оставляем его тушиться под крышкой 15 минут. Несколько раз открываем крышку, перемешиваем.
Пробуем на соль, если нужно-добавляем.
Готовое блюдо лучше всего подавать с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!
@темы: надо приготовить ЭТО!!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal

Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 200 гр сметаны (20%)
- 200 гр молока сгущенного (с сахаром)
- 2 яйца
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 С. около 40 минут.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
@темы: надо приготовить ЭТО!!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal